Стихотворение «взлетим чуть выше жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 429 +1
Дата:

взлетим чуть выше жизни

Душа грустит о небесах,
Она духовная жар- птица,
Горит весной на всех листах
И тянет мир в поэзию немыслия,
И сучья золотых стволов,
Лежат на мыслях,
И расцветают звезды слов,
На небесах трилистного,
Понятен мне души мой зов,
Стряхну с себя былое,
Как отразивший в небе сон,
Усну на паперти любовного,
Увижу деву в облаках,
Она как ангел дуновения,
Летит ко мне в сияньи сил,
И трогает мое намеренье,
Сольемся силой мотылька
В одно дыханье света,
Где все отображенье снов,
Отображается заветом,
Осыпим розами ветра,
Глотнем природы мысли,
И одержимой вечностью крыла,
Взлетим чуть выше жизни.
***
Устал я жить в своем краю,
Устал от мира и работы
Быть может нищим я уйду,
Уйду бродягою и вором,
Пойду по свету светлых глаз,
В которых вечное сиянье,
Молитвой буду я вершить,
Убогие деяния,
Найду заветное жилище
Где нет и света и тепла,
Скормлю себя я ангелам,
У моего окна,
Молится буду возле храма,
Читать стихи своей души,
Не вскормленным орлом парить,
Над вечностью земли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:00 07.04.2017 (1)
Душа взгрустнула под столом,
Да мысль раскинула мозгами:
«Уж лучше буду я воро́м...
Со светлыми глазами.»
     22:23 07.04.2017
СПАСИБО НАТАЛИЯ ЗА ЭКСПРОМТ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама