Стихотворение «о муза гибкая струна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 295 +1
Дата:

о муза гибкая струна

О муза, гибкая струна,
Любовница моя,
Опять под дождь
Выходим в поле,
Полюбоваться на себя,
Опять осеним долом
Приветствует нас мир,
Опять младенец в яслях
Слезу на берег проронил,
Теперь бы песню мира,
Запеть, сложить куплет,
И в сенные качели
Запрячь свой ветер- смех…
Созрела во мне сила
И муза дала сок,
Её я целовал под небом,
Взирая на восток,
Теперь бы брызнуть в небо
орнаментом крыла,
Распеть с вином духмяным,
Про вечность и края,
А медом созиданья,
Обмазать свой порог,
Чтоб, кто вошел тот тоже,
Обрел в себе восток,
И музой созиданья
Слагать стихи тебе,
Кто ходит под влияньем,
Всех муз, в твоем окне.
***
Я последний поэт на земле,
Скромен в песнях, но виден на деле,
За прощальным стою столом,
Уезжаю с деревни,
Здесь горят березы, как свечки,
Здесь пахучая лебеда,
Жар- простор сыплет лучами,
Оставляя в душе мякиш тепла,
Догорает серебряным пламенем
Из воздушного воска свеча,
Я молился за время хорошее,
Вспоминая родные края,
За луной стукнет двенадцать,
Скоро поезд и ехать в ночи,
На тропу выйду из скатерти,
Пропою, провою  мечты,
Как живые и теплые длани,
Я увижу в ночи между звезд,
Матерь скажет, прощай наш гений,
И заплачет слезой, как воск
Будет ветер сосать звезды,
Прощальный справляя пляс,
Скоро, скоро я в поезде
Стук, стук колеса стучат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:12 08.04.2017
О, Муза - гибкая струна,
Не оставляй поэта никогда.
Пусть он поёт хвалу родной земле,
А звёзды улыбаются ему во тьме!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама