Стихотворение «Апрель, апрель, мне не хватает слов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 396 +1
Дата:

Апрель, апрель, мне не хватает слов...

 Шаблонные дома глядят сквозь ветки;
синичий гомон слышится звончей.
Отчётливей наброски и пометки
грядущего цветенья и речей.
Отчётливей звучанье колоколен,
тревожат слух шаги колоколов...
Апрель, насквозь стихотворений болен
отсутствием... Избыточностью слов.
Как мало слов, как много... Аж до дрожи,
Серебряной поэзией больна
душа моя, и каждый слог дороже,
чем жизнь; и ощущается сполна
в словах предвосхищение открытий,
огранка мысли, душ, мечтаний, снов,
чеканка стихотворная наитий...
Апрель, апрель, мне не хватает слов!..
Душа полна, и вместе с тем пустынна,
весенний дух болезненен душе,
поэзия – и пропасть, и вершина,
в ней сотни жизней прожиты уже...
Оплаканы грозой, и птичьим пеньем
воспеты  первоцветы и любовь
сто тысяч раз, но с рьяным нетерпеньем
они их воспевают вновь и вновь.
И только я, как подзаборный нищий,
подачек жду – мне не хватает слов:
ветров, дождя и грамоты синичьей –
воспеть тебя и высказать любовь.  


© Copyright: Леонид Валериевич Жмурко, 2015
Свидетельство о публикации №115120205072 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:13 13.04.2017
в избранные этого автора

Жмурко

я думал шутник какой
а тут всё серьёзно..))
.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама