Стихотворение «Подснежник- цветок небольшой!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 382 +1
Дата:

Подснежник- цветок небольшой!

 подснежник
                         
                           Подснежник- цветок небольшой!
                           На тоненькой ножке стоит.
                           Расцвёл рано- рано весной.
                           На мир удивлённо глядит.
                           Глядит он  на поле и лес.
                           На синий, пресиний ручей.
                           На солнце. что светит с небес,
                           Он смотрит с улыбкой своей.
                           Он радости полон. Он чист.
                           От грязи пустой суеты.
                           Быть может поэтому рвут
                           Безжалостно люди цветы.
                           Охапка цветов на траве.
                           Охапка. Не два, не один!
                           Что сильному мира сего
                           До них. Человек- господин!
                           Да, сильны вы люди, но чем?
                           Увы!  О, увы не душой!
                           Владыки природы куда
                           Тягаться вам с ней добротой!
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:37 09.04.2017 (1)
Стих нежный как цветок, спасибо!
     19:05 09.04.2017
 Спасибо!!!
     08:24 09.04.2017 (1)
... и вдруг пошел пушистый белый
холодный мартовский снежок.

Он падал, заносил дорожки,
Опять зима, а не весна,
И от цветка на тонкой ножке
Лишь только шапочка видна.

И он, от холода синея,
Головку малую клоня,
Сказал:"Ну что ж, я не жалею.
Ведь началась весна с меня".

          стихи Зинаиды Александровой
     10:19 09.04.2017
 Сильные стихи! Спасибо! Аня, заходите в гости.Я на сайте человек новый.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама