Стихотворение «Бдит зорко критик спозаранку...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 467 +1
Дата:

Бдит зорко критик спозаранку...

Бдит  зорко  критик  спозаранку.
В  «нетленках»  «косячок» -изъян
Отыщет,  вывернув  изнанку.
Готовься  к  схватке графоман!
         
Мадам! Вас  дерзко  обманули,
Назвав    шедевром   ваш « стешок».
Показывает  Муза  дули,
Не  впала  б  в  кому  или  шок.

А  у  Пегаса   -   вновь  чесотка,
Дрожит,  мотает  мордой  зло,
В  негодованьи  бьёт  чечётку,
Догрыз  последнее  крыло.

Вот  эти  строчки-нескладушки  -
Как  бесполезный  пустоцвет.
В  пример  вам  -  Лермонтов  и  Пушкин.
Кто  вам  сказал,  что  вы  поэт?

Мечтаете,  что в  свете  рампы
Сыграет  вам  оркестр  туш?
За  телеграфный  стиль,  за  штампы,
За  пакость  редкую  и  чушь?...

---------
Ну  вот,  раздал  всем  по  заслугам:
Тем  - ярлыки,  тому  - « медаль»,
Загнал  "паэток"  пару   в  «угол»,
Один  сбежал...  Досадно... Жаль...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:53 19.07.2022
Это про меня.
     07:39 16.12.2019
Убёг пиит, спаситель чести.
На поругание не дал
Он чистоту её. Лет двести
Тому назад, он пострадал
И этот факт ему известен.
     09:48 25.05.2018 (1)
На то и волк в лесу, чтобы заяц не дремал.
     10:28 25.05.2018
1
Согласна  на  все  100%.
Жаль,  только, что  "заяц"  ,как  правило,...  против-)))
     10:09 13.05.2017
2
Один  сбежал...  Досадно... Жаль...


Это по нашему,по охотничьему.
Спугнули стало быть...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама