Стихотворение «ВЕСЕННЕЕ ТЕПЛО АФОРИЗМОВ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 336 +2
Дата:
«ВЕСЕННЕ ТЕПЛО АФОРИЗМОВ...»

ВЕСЕННЕЕ ТЕПЛО АФОРИЗМОВ...

Откажешься - потеряешься,
а не найдя, сама покаешься.
Станешь ныть - забудешься,
а если снова не влюбишься,
то старой девой останешься...

Сердце душу не греет, видно застыло совсем,
Да вновь набежала слеза, как роса на листок.
Но мне показалось, что земля замедлила бег,
И рванулась обратно, уже с запада на восток...

А где алая заря, что обещали вожди,
И строй, за который жизни кладем?
Где знамя, с которым воевали отцы,
Где эта душа, о которой песни поем?

Календарь и праздники суть не совместимая,
Где праздник души не зависит от фазы Луны.
Но душа гуляет тогда, когда захочет, родимая,
И ей вообще по фигу плохие в гороскопе дни...

Взлет и падения по жизни кружение,
А ты не знаешь, где и когда упадешь.
Сядешь мягко - то получай уважение,
Если разбился - то могильный почет...

Нам бы веру, что сильней огня.
Но не важно какой у нее строй.
Важно, как она постоит за тебя,
И не даст ли нашей битве отбой...

И шагаешь вправо, хотя положено идти налево,
Тормозишь все свои дел, хотя дел невпроворот.
Зато, при этом выглядишь браво и даже смело,
Надеясь на удачу и на то, что однажды повезет...

Пытаясь соврать - говорим о счастье,
не верим в завтра, начавшееся вчера.
Мечтаем отлететь в звездное царство,
Где, веря слухам, жизнь и много добра...

10.04.17. 

Любовь - всего только слово,
вылетевшее птичкой налегке.
Озвучивавшее суть дорогого,
трепещущего в сердце и душе...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама