Стихотворение «КАЛЕНДАРЬ ЖИЗНИ ТАКОВОЙ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 311 +1
Дата:
«КАЛЕНДАРЬ ЖИЗНИ ТАКОВОЙ...»

КАЛЕНДАРЬ ЖИЗНИ ТАКОВОЙ...

Мелькание дней определенно календарем,
Вбитое в него кружением родной планеты.
Мы, все на ней живущие, здесь не причем,
Раз верим в магию и глупейшие приметы...

Календарь тайно и ошибочно считает дни,
Но это не заметно для человеческого глаза.
Они мелькают быстро, а мы тащимся одни,
Все надеемся на то, что же настанет завтра...

Но календарь с библией придумали не зря,
Они дурят, мы же - словно птицы в клетке.
Перед глазами вечно кровавая встает заря,
Где рекламка навязывает даром конфетки...

Календарь не икона - счисление всех дней,
Но есть и праздник - день прихода получки.
А зато, всем часто кажется, что ему видней,
Когда взойдет день, который нам до ручки...

Календарь - это игрушка создателей миров,
Которым до лампочки прибытие несчастья.
Но, если нет денег, то раз и подтянул живот,
А если есть, то помирай дураком от счастья...

По календарю заходим, по нему же уходим,
А он, после нас, те записи стирает навсегда.
Да, чуть погодя, себе нового героя находит,
Но никогда не сможет взглянуть ему в глаза...

Чего глядеть-то, если последняя дата видна,
Ты еще бегаешь, но он уже отсчитывает дни.
Ты для него - одичалая обезьяна с гранатой,
Которая пока не ведает, что ее часы сочтены...

Календарь и праздники суть не совместимая,
Где праздник души не зависит от фазы Луны.
Но душа гуляет тогда, когда захочет, родимая,
И ей вообще по фигу плохие в гороскопе дни...

Не успел оглядеться - почти все друзья ушли,
Кто-то по английски, а кто с большой помпой.
И сердечко стало пошаливать от горя и тоски,
От понимания, что стерли твой час фартовый...

  10.04.17.

А календарь, как часики, отстукивает дни,
Да с тихой методичностью правит списки.
А вечер жизни опадает с нежностью Луны,
И в нем один день маленького мальчишки...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:28 10.04.2017
"Не успел оглядеться - почти все друзья ушли,
Кто-то по английски, а кто с большой помпой"

Хорошо сказано.Живо.Так и видишь всю компанию. Особенно тех,кто "с помпой"
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама