Стихотворение «Вербное воскресенье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 312 +1
Дата:

Вербное воскресенье

Дождем испугать весенним
Весенних нас - невозможно!
Ведь вербное воскресенье
Приходит. И осторожно
Ступает оно по лужам,
Подернутым льдом тончайшим,
Снежинкой последней кружит
И в прошлом и в настоящем...

***
...Колышутся кринолины
Пред храмом под небом серым
Под серым, немного дымным -
Таким же, как ныне вера....
***
Я джинсики от Армани
Шарфом! Кто из нас не грешен...
И Бога -то мы обманем,
И душу свою потешим.
Комочков пушистых вербных
Прижать бы к лицу, как пташек
Ах вера, моя ты вера...
И совесть. С моей - то башни
Всего-то купить у бабки
Охапочку краснотала...
И кофе с утра несладкий
Так матушка приказала -
Ведь пост. ..
***
...А над куполами
Несутся барашки резво...
Коленосклоненной даме
Слезами так глазки режет....
***
...И ей, да и мне - спасенье
Не нужно, зачем нам это.
Но Вербное воскресенье...
Идет...на пороге - лето 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама