Стихотворение «Волк Виннипегский»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор: Аноним
Баллы: 1
Читатели: 345 +1
Дата:

Волк Виннипегский

Сэтона Томпсона столетнее преданье,
Рассказ запавший в душу,честный,
О том,как в городе переносил страданья,
Ради любви-Волк Виннипегский...
...оставшийся случайно жИвым,
Среди убитых братьев и систёр,
Щенком.. на цепь возле трактира,
Забавы ради был приобретён.
Его собаками травили.
Волчонок всё угрюмей становился.
Пьяные люди его били.
Лишь,мальчик Джим к нему с любовью относился.
Волчонок рос и матерел.
Всё меньше было псов в округе,
Кто бы сразиться с ним хотел.
Опасны стали его зубы.
Зверь к мальчику любовь питал-
Трактирщика,тот сыном был.
В будке у Волка ,не раз себя спасал,
Когда его папаша бил.

Но,Джим однажды заболел.
По его просьбе в дом пустили волка.
С любовью руки тот лизал,смотрел
С тоской,на заболевшего ребёнка.
Джим умер-на всё Божья воля.
И цепь сломав,волк убежал.
Три дня выл,изливая горе,
Колоколам ,на погребеньи,подвывал.

Зверь,после,жил в том городке два года,
Собак уничтожая,смерти на краю.
Не уходил в леса волк,где свобода.
Опасностей,вёл жизнь,полную.

На всех собак,страх наводил ,
И многих человеков злил.
Ни разу не обидел волк ребёнка,
Загрыз,однажды,пьяного повесу,
Что палкой бил его с садистским интересом.
И,не считали,съел собак он сколько.
Объявлена охота на волка.
Свора огромная бежит по следу.
Он,окружённый псами..схватка коротка..
И самых храбрых собак нету.
Волк,ощетинившись,готов
Сражаться с тысячею псов..
Но,выстрелом сражённый в лоб,
Не сдавшись,в мир уходит вечных снов.

В Америке, среди лесов,
Есть город Виннипег.
И зверь!в нём показал любовь!
За свой короткий век.

А зверь не человек,какой..
Всю жизнь мстить он не умеет.
Зверь ищет,где покой..
Так что-же волка жить заставит,где покоя не имеет?

"И под сочельник"-охранник с кладбища твердит:
"Когда звонят колокола,
Песнь Волка Виннипегского слышна..
С той стороны,где мальчик Джим лежит."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама