Стихотворение «Тётя Саша»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Для детей
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 505 +2
Дата:
Произведение «А у нас семья большая» участник на «Конкурс «Детство»»
02.05.2017

Тётя Саша

А у нас семья большая
И богатая семья!
Есть и папа, есть и мама,
И два брата у меня. 
.
А ещё есть баб и деда,
Дед и баба тоже есть!
Целых три велосипеда,
Кот и кошка, и медведь.
.
А ещё у нас две мамы,
Ну, а может даже три -
Потому, что есть у мамы
Две любимые сестры.
.
Жалко только, тётя Саша
Проживает далеко,
Но зато нам с тётей Сашей
Приключений - ОГО-ГО!!!
.
Тётя Саша к нам приедет -
Леденцы привозит - ВО!
Ходим мы, как три медведя,
Пару дней сосём его.
.
Наша мама и не рада -
Надоело отмывать
И меня, и брата с братом,
И одежду, и кровать...
.
Ну, а если с тётей Сашей
Мы останемся одни -
Вся квартира будет наша!
Что понравится - бери!
.
Мы на стенах рисовали
И немного на лице:
Тигра рожицу с усами
И полоски на спине. 
.
В красках были нос и руки,
Щёки, брови и живот -
Тигру делали улыбку
И с зубами страшный рот.
.
А потом мы рисовали
На двери и на стене,
Окна в зале исписали
Мы цветами в феврале!
.
Мама очень удивилась,
Не узнала сразу дом,
Но совсем не огорчилась:
"Всё отмоете потом!".
.
Не узнала мама даже
Трёх расписанных тигрят!
...А отмылись мы не сразу -
Тёрли нас дней пять подряд...
.
А ещё мы с тётей Сашей
Брали мамино пальто,
Брали платья, брали шарфы -
Наряжались, как в кино!...
.
Жалко только, тётя Саша
Проживает далеко...
И ещё у тёти Саши
Там родился кое-кто...
.
"Ничего, - сказала мама, -
Скоро мы приедем к ним!
Краски привезём в подарок,
Леденцами угостим!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:32 31.01.2018 (1)
Более чем! 
     09:17 01.02.2018
Благодарю, Алексей! 
Как на ваш взгляд, не слишком громоздкое для детского стихотворения? И еще четверостишье с леденцами явно неказистое, но ничего в голову не приходит. Может что-то посоветуете?
     15:54 21.04.2017 (1)


Мне очень понравился Ваш стих!

     23:06 22.04.2017
Анютка, Спасибо ОГРОМНОЕ за твои горячие отзывы и пожелания!!!
Мой самый внимательный читатель!!!
С любовью, Марина М.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама