Стихотворение «Я слоняюсь тенью из былого...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 330 +1
Дата:

Я слоняюсь тенью из былого...

Я слоняюсь тенью из былого,
Ни любви,ни дома,ни семьи,
Впрочем нет,лукавишь Казанова
Ты забыл ее,себе-то хоть не лги
Ты любви теперь императрица,
Ты чужая,мужняя жена,
Яркая красивая царица,
Блоковская Дама для меня
Юность в одночасье обернулась
Тоненький и гибкий стебелёк,
Олюшка из прошлого вернулась
Певчий мой,любимый королёк
Грация,лукавство и кокетство
В меру,чуть заметный макияж,
Ты прошла счастливою невестой
Оставляя облако "Саваж"
Ласково кому-то улыбаясь,
Легкою походкой сквозь толпу,
И губами к трубке прикасаясь,
Счастьем заполняла пустоту
Взгляды восхищенные роились
Зависть изумленная в глазах,
Женщины ревниво сторонились,
Разом замолкая о делах
Ангелы затихли на мгновенье,
Замерла людская суета,
Пушкинское "чудное виденье"
По земле ступала красота
Снова шумом города обдало
Снова неприкаянный бреду,
Защемило сердце и прижало,
Как окурок,вдавленный в траву

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама