Стихотворение «Покаяние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 327 +1
Дата:

Покаяние

Разбуди меня затемно,матушка,
Я к ладони шершавой прижмусь,
Посиди в тишине со мной рядышком,
Пусть отступят печали и грусть
Мы два сердца с тобой одинокие,
Не сложилась,как видно,судьба,
Пусть уходят в туман злые мороки,
В доме нашем живёт теплота
Успокой мою душу смятенную,
За тебя в этом мире держусь,
Пожалей мою голову бедную,
Я с тобой ничего не боюсь
Жду прощение,как подаяние,
Дай мне выплакать все пред тобой,
И душе моей дай покаяние,
Без тебя я не справлюсь с собой
На чужбине,в краю неприветливом,
Чашу горькую пил я до дна,
Умирал ли зимой,возвращался я летом ли,
Мне отмерено было сполна
Забывал,пропадал месяцами,
Рвал на части я душу твою,
Омывала икону слезами
И с поклоном творила мольбу
Материнское имя святое
Научи меня славить,Господь,
И навеки,родная,с тобою,
Рядом быть,прославляя любовь
Разбуди меня затемно,матушка,
В тишине и покое зари,
И по имени бережно,ласково,
Ты тихонько меня позови

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:45 21.04.2017 (1)
И молиться на тебя-не кощунство, нет!
Подарила ты мне жизнь, и тепло, и свет.
И привязан я к тебе каждой жилкою своей,
И тебя одну зову Мамой, Мамочкой моей.
     10:15 21.04.2017 (1)
Замечательные строки! Спасибо!
     10:19 21.04.2017
Вам спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама