Стихотворение «Это неважно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 584 +1
Дата:

Это неважно

Это неважно, что потом на лбу маета
Вышла к рассвету из тьмы оголтелых бессонниц.
Это неважно, что жизнью владеет тщета -
Мир и любовь поклоняются святости звонниц.

Это совсем не порок - ошибаться в пути
К свету - фонарщики часто сбивают с дороги...
Каждому время раздумий... и время дойти
К истинной вере в разумность, таящейся в Боге.

Важно ли знать, сколь опасен крутой поворот?
Думаю, более важно найти направленье
В сторону, где не грешит сквернословием рот
В упоминаньях о зряшности жизни мгновений.

Нет ничего в этой жизни бессмысленней лжи,
Нет ничего бесконтрольнее чувственных всплесков...
Мысли терновым венцом при поклоне души
Вере - царапают жизнь ублажённую блеском.

Важно пройти, не роняя души, до конца,
И не бояться собой оставаться при этом:
Не отводить от ошибок стыдливо лица -
Не ошибается тот, кто не ищет ответов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:48 10.11.2010 (1)
Готова подписаться под каждым словом!
С бесконечным уважением,
Лора.
     22:01 05.04.2018
Спасибо Вам, Лора, за созвучие.
Извините пожалуйста за задержку...пропустила Ваш отколик.сейчас пытаюсь порядок на страничке навести, и натыкаюсь на отклики, на которые не ответила своевременно.
С уважением.Ольга
     23:36 09.11.2010 (1)
сильно...
     23:46 09.11.2010
СПАСИБО, Анна)
я сегодня выбралась из рутинных дебрей)))))))
с уважением.Ольга
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама