Стихотворение «Я ХОЧУ УМЕРЕТЬ НЕ ЗДЕСЬ.МЕРТВАЯ ЗВЕЗДОЧКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 8.9
Баллы: 37
Читатели: 397 +1
Дата:

Я ХОЧУ УМЕРЕТЬ НЕ ЗДЕСЬ.МЕРТВАЯ ЗВЕЗДОЧКА

Я усталый от жизни,
В эту серую морозь- слизь,
Мне приснилось распятое небо,
В куполах девичьих лиц,
Бесконечные белые ночи,
На границе я сплю у себя,
И рождаюсь в тепле серебристом,
Где звенит легенда моя,
Не больна мне ничья измена
И не радует остаток побед,
Тех морей золотое сено,
Превращается в серый цвет,
Мне не жалко прошедшие годы
Всё ушло, забыто во мне,
И цедит золотая осень,
Осыпаясь в лентах полей,
Ничего не хочу вернуть,
Не работу ,не жен, не свободу,
Я хочу умереть не здесь,
А в пенатах южного моря,
Чтоб по волнам мой труп понесло,
В леденяющий оскал заката,
Как встает на престол мой бог,
Так и я взайду в счастье рая.
***
МЕРТВАЯ ЗВЕЗДОЧКА
Отзвенел соловьиный рассвет,
Я шагала дорогой немытой,
А в сердцах звезды планет,
И еще ветер могильный,
На могилу к звезде я пришла,
Что родилась от счастья духовного,
Но от жизни, в миру умерла,
Не нашла себе друга любовного…
Может, кто воскресит её-
Лай собак или ветер,
Я кладу цветы на неё,
И заплачу, как дождь при ветре,
Кто сгубил тебя звездочка лет,
Одинокая страница неба,
Может злой человек погубил,
Или дьявол всего бессмертного,
И вот плачу и слезы текут,
Падают на её сердечко,
И вот вижу зажегся путь,
А оттуда идет моя звездочка бестелесная,
Так я рада этому счастью.
-Ты здорова, как дела?
-Я нашла себе счастье,
В том, что я кому-то нужна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:09 15.04.2017 (1)
Комментарий удален
     22:12 15.04.2017
СПАСИБО ЛЕДИ
ДА ТАК И ПИШУ ПО ДВА ЕСЛИ ПЕРВОЕ НЕПОНРАВИТСЯ ТО МОЖЕТ ВТОРОЕ ПОНРАВИТСЯ
     21:37 15.04.2017 (1)
Извините, что нажала нечаянно на понр, конечно, оч.понр.
     22:06 15.04.2017
СПАСИБО АЛЁНА
     02:54 15.04.2017 (1)
Да, очень важно быть кому-то необходимым! Спасибо за стихи, Андрей!)
     13:30 15.04.2017
1
спасибо МАРГАРИТА
     21:18 14.04.2017 (1)
Но всё  же  лучше  живи ..
     21:23 14.04.2017
1
ДА ЭТО ТАК
В ПРОШЛОМ Я ХОТЕЛ УМЕРЕТЬ
БО НЕЧЕМ БЫЛО ЗАНЯТСЯ А СЕЙЧАС ЖИВУ СТИХАМИ И ПРОЗОЙ
И ИНТЕРНЕТ В ДОМЕ ПРОВЕЛ И ЗАНЯТ
ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ РАБОТАЮ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама