Стихотворение «Покорностью великой завоеваны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 312 +2
Дата:

Покорностью великой завоеваны

Покорностью великой завоеваны,
Свобода и спасение души.
И силой обернулась слабость слезная,
Сейчас не страшно, хоть солнце потуши.

Имеется спасенье не телесное,
Какое счастие иметь на сердце весть,
Благую, с хлебами опресными,
И все это к подножью силы несть.

И кто поручится распятие голгофское,
Не проклянут в канун священной ночи.
Пусть память растворит жизнь философскую.
Останется спасение в пророчестве.

Пусть снизойдет величие Создателя,
На головы покаянных людей,
Венцом терновым, злобой обывателя,
Проклятием пришедших в свете дней.

Но смоет кровь распятого Спасителя,
Пролитая в благословенный день,
Решения любимого родителя,
Которому зачать нас было очень лень.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:49 15.04.2017 (1)
его кровь для иного действа
     20:52 15.04.2017 (1)
Откуда Вы все знаете?
     20:59 15.04.2017 (1)
я давно живу и у меня неплохие учители
     21:25 15.04.2017 (1)
Это не основание познать истину, мне кажется - надо быть избранником Всевышнего. Успехов Вам и учителям, и всем огромного счастья.
     22:04 15.04.2017
основание не всегда незыблемо
     11:31 15.04.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама