Стихотворение «Стихи для жены моей Вероники»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 328 +1
Дата:

Стихи для жены моей Вероники

Когда-то из окон /ухо, держись!/,
Летела песня как лязг металла:
«Я люблю тебя, жизнь,
И хочу, чтобы лучше ты стала».

Словам перестроиться я велю,
И пусть сомненье тебя не мучит:
Ты моя жизнь, я тебя люблю,
И хочу, чтоб тебе стало лучше.

* * *
Благодарю тебя за чудо
Присутствия в моей судьбе,
Желая слышать отовсюду
Благодарение тебе.

Пускай от недр до небосвода
Хор бытия, со мной в углу,
Тебе торжественную оду
Поёт и вечную хвалу.

И я лежу в траве зелёной,
Шепча тебе: «- Цвети, живи!»,
Вплетая голос свой влюблённый
В непобедимый хор любви.

* * *
Что политические споры,
Трибуны чести,
Когда есть ты и я, которым
Быть надо вместе.

Ведь снова встретилися губы,
Сошлися руки,
И мы сильней друг другу любы
После разлуки.

Весна пусть зиму, осень – лето
Сбивает с круга,
Мы друг у друга есть, и это –
Навек, супруга.

* * *

В лабиринте лет,
В хороводе дней
Ты одна – мой свет,
Не из тех огней,

Что поманят вдаль
И исчезнут вмиг,
Радость и печаль
Я с тобой привык

Столько раз встречать,
Столько лет нести,
Разделяя кладь.
Что не так – прости,

Просто знай, что ты
У меня одна,
Вечно, до черты,
На все времена.

2015-2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама