Стихотворение «тайна здесь лежит...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 462 +2
Дата:
«тайна познания...»

тайна здесь лежит...

Суфизм, без затей нас учит вере.
И брызжет мудрость из его суждений.
На этом показательном примере,
Всё явно видно, без сомнений.

Стремишься, коль руководимым быть -
Он прямо мистицизму отдает в объятия,
Но чтобы вектор «Господина» заслужить,
Ты должен культивировать разумные понятия.

 Суфизм выше всех вещей…
Сияющий волшебный свет, как жизнь,
В души волнуется бессмертием лучей.
Божественный посланник, несущий МЫСЛЬ.

ЕГО эпоха благосклонно дарит.
Подарка ценность не в посулах,
В ЭНЕРГИИ, дающей всякой твари,
Покой, и созидание во всех делах.

Услышать заставляет, о чем гласит,
А Блок в стихах — ТУДА нас приглашает:

«Входите все. Во внутренних покоях
Завета нет, хоть тайна здесь лежит.
Старинных книг на древних аналоях
Смущает вас оцепеневший вид».








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:56 18.04.2017
Эка ты как... мудрено...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама