Стихотворение «В струнах...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 322 +1
Дата:

В струнах...

Твоя рука сливается со струнами гитары нежной,
Несмелая её ладья плывёт по водам внешним,
Не вижу дна и глубины земного притяженья,
Мне свет в окне мешает посмотреть: он вешний.

Садовых лилий белых цвет волнительно прекрасен,
Врачует душу умилённо, что раздроблена на части,
Плач по ушедшим в будущее наше дням опасен,
Они все в каплях крови и видны в окно отчасти.

Цветные сполохи в тоске своей пропали, не живут
В моих садах последними плодами тенью сладкой,
Рождающей мираж и пламенные звуки мыслей тут
В покое постоянном дивных впечатлений кратких.

Я незабудка голубая в цветнике бытующих соблазнов
Рассветных синих зорь и пламени чудесной Музы,
Напевы солнечных лучей с небес несутся с разных
Лугов зелёных изобильных с утренней росой и блюзом

Августовским в солнечных лучей и бликов в белом,
Мне сладок аромат всех лилий, слившихся с напевом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама