Стихотворение «Как нежно ночью дышит соловей!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 249 +1
Дата:

Как нежно ночью дышит соловей!

Как нежно ночью дышит соловей1
Сквозь утренний туман та песня льётся,
Она ни на минуту не прервётся,
И прелесть неги-всё подвластно ей...


И утренний встречает он рассвет..
Как нежной прелестью та песня льётся,
Предутренней порой-раскрой оконце,
И пению весны-ты будь смелей!


Ещё не стаял снег-но ночью полной,
Вольнее воздух день всё ото дня,
И песенкой своей негромкой,
Ты,соловей,вновь будишь и меня....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама