Стихотворение «Закон пернатых оленей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 326 +1
Дата:

Закон пернатых оленей

Легенда гласит: из горгоновой крови
появились кораллы, из кораллов – любови;
из любовей - певец мировой Оссиан
(солью зассал мировой океан…);
а там уж пошли кистепёрые рыбы,
из рыб – мелузины; из тех: неулыбы -
люди; из оных - чета Арнольфини,
чета Арнольфини, счета на дельфине…

Легенда гласит, а нам всё до фени:
сидим в темноте и читаем фосфены,
и слушаем дюны поющей орган,
на котором играет мертвец - интриган
(пальцы похожи на веточки ивы:
грустны и игривы, грустны и игривы)
для особого гостя в мерцающей ложе,
пока его снова в футляр не положим

усилием шутки одной и наденем
на лица бауты, в сговор с Оленем
Крылатым вступив и поставив на кон
две человеческих тени, Закон
Пернатых Оленей вовсю нарушая, - 
Закон, в котором прописана злая,
как «Запорожец», брошенный в Польше,
статья  - «О,Олень! Ни одной тенью больше!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама