Стихотворение «Апрельские тезисы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Беспокойные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 385 +1
Дата:

Апрельские тезисы

Как всё запутанно и странно…
Сегодня слёзы… Снеги в небе
остались будто навсегда.
Лет нерушимая гряда…
Я нынче, как уставший дембель –
так поздно, что, наверно, – рано…
 
Невесть откуда птицы, птицы…
Мой дом уже в дыму – не в дымке.
Туманна даль – цена ясна:
ей не завидует весна.
Так, новый день приходит злым… Нет, –
он просто беспросветно выцвел…
 
В ненужности своей, наверно,
начало путает с утратой….
Растратам нет дежурных фраз.
Так много – вороватых нас,
а проще – в чём-то виноватых…
точнее безвозвратно нервных…
 
Я жду, нечаянность смыкая
с восторгом… Путаю рассветы
с закатами, как будто нет
тех улетевших в бездну лет
незавершившимся сонетом,
скользнувшим так легко по краю…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама