Стихотворение «Строгий идеал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 334 +1
Дата:

Строгий идеал

Заря взойдёт с высот восточных розова, бела,
Как строгий идеал, грустна, чиста, самозабвенна,
Приблизится и запылает ярким светом, весела,
И пробудит собой округу нашу непременно.

И наши души все воспрянут в радости пурпурной,
К далёким дивным небесам направят свой полёт,
Мгновенно увлекутся крайне бездною лазурной,
И чистая прекрасная Богиня к нам простым сойдёт.

И образ, сотканный из розовых лучей светила,
В молитвенном восторге покорит наш бренный мир,
И солнца светлый лик густая тьма не омрачила,
А облик бледный мой сбежал стремительно в эфир.

Заря взойдёт с высот восточных розовой и белой,
Как строгий идеал, грустна, чиста в любых пределах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:22 24.04.2017
Зорька ясная на небе светит нам в окно!
Понравилось!Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама