Стихотворение «Кувшинка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: О ЛЮБВИ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 447 +2
Дата:

Кувшинка

" Кувшинка " 

На пруду кувшинка, 
Расцвела в июне. 
Белыми платками, 
Утирала нюни. 

Но слеза настырно, 
Снова появлялась. 
С лепестков как с горки, 
На санях каталась. 

Капли - сани влагой, 
Быстро набухали. 
С белого бутона, 
В гладь пруда ныряли. 

Упадут на воду, 
Хулиганки капли. 
Обойдут кругами, 
И наверх обратно. 

От чего кувшинка, 
Распустила нюни? 
От того что цвет мой, 
Раз в году...в июне. 

Как - бы ни старалась, 
Не грустить кувшинка. 
Но с очей прекрасных, 
Падала слезинка. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 24.04.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама