Стихотворение «В лесу проснулся родничок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 325 +2
Дата:

В лесу проснулся родничок

В лесу проснулся родничок...
Увидел: как растёт сморчок;
Как выполз длинный червячок
На тёплый, на земли клочок;

Как одевать стал сюртучок
Весёлый добрый светлячок;
Как, услыхав весны толчок,
Торжествовал бурундучок;

Как ткнулся чей-то пятачок,
И воду черпал язычок;
Как на лугу малыш-бычок
Подставил солнцу свой бочок;

Как с ветки, совершив скачок,
Плёл паутину паучок;
Как молодой боровичок,
Чуть не попался на "крючок",

Он - летний гриб, вот дурачок;
Как шёл тропинкой мужичок,
Кряхтел, как древний старичок,
Курил отменный табачок;

Как бегал по лесу внучок,
Держа в руках большой сачок...
В лесу проснулся родничок,
И это вам не пустячок.

Весна вскружила, как волчок,
Цветной достала сундучок,
Кузнечик - скрипку и смычок,
И вторил виртуоз-сверчок
Мелодии весны ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама