Стихотворение «Ода горбушке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 442 +1
Дата:

Ода горбушке

Хлеб всему голова  - присказка стара ,
И это не оспоришь,
С хрустящей корочкой бока,
Горбушка - не отломишь!

Что за поверье - съесть её, 
Не ведаю, хоть и задумаюсь порою.,
Вот только не отдам «своё»,
Горбушка - радость для меня, не скрою.

Возможно, - символ старшинства,
Вернее, для семьи - главенство:
Кто в доме «правая рука»,
В ответе за уют и совершенство. 

Имею право выбора…  пока.
Года грозят заменой власти вскоре.
Застолье наслаждает хлеба аромат,
И мне горбушка, съесть себя, позволит.

апрель 2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:26 11.01.2019 (1)
Что бы не было я знаю наперёд
В час лихой с любой я справлюсь болью...
Я натру горбушку чесноком
И чуть чуть посыплю её солью...

Успехов Вам! С уважением Валерий.
     20:50 26.01.2019
Премного благодарна за добрый экспромт, уважаемый Валерий! Взаимные  Вам пожелания
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама