Стихотворение «Отставив в сторону»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 292 +1
Дата:

Отставив в сторону

Отставив в сторону поток воспоминаний,
Очистив сердце от вечной суеты,
Опять иду на главное свиданье,
Назвав Создателя на близкое на «ты».

И знаю ведь, что ожидает суд вселенский,
И что придется за все ответ держать,
За пустозвонство слов, за слог, довольно дерзкий,
За плотские желанья, что перенес в кровать.

И все равно, покаявшись сердешно,
Припав к престолу всяческих начал.
Бурча под нос поток сомнений грешных,
Молю Его, чтоб на мое место встал,

И ощутил больной душой поэта,
Всю мерзкую никчемность бытия.
Вердикта строгость притупил за это,
И не стирал из книги жизни «я».

Во время долгого на Марсе разговора,
Измерив на весах мои дела.
Создатель вынес вместо приговора,
Кулек шуршащий,  в нем была халва.

С тех пор, когда чаек с семьей глотаю.
Я вижу миг прощения грехов.
И ведаю, что не миную кущей рая.
И к этому иду неся блаженства слов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама