Стихотворение «Прошелся вечером»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 283 +1
Дата:

Прошелся вечером

Прошелся вечером по сумрачным аллеям,
Не веря, что забор преодолел.
И ветер по мозгам свободой веял,
И я по звездам жизнь свою гадал.

Провидел во вселенной жизнь иную,
Без гадости присущей людям зла.
Прикрыв глаза, вмиг ощутил родную,
Меня омыла вечности слеза.

И стали не страшны дурные вести,
Заботы вечные и память о веках,
Где завершалась боль дуэльной мести,
Где разлетался войн кровавый прах.

Одно мгновение, в нем жизнь моя замкнулась,
Здесь на земле растянута в года.
Искринки миг, и песня распахнулась,
Судьбы невидимой блаженная рука,

Прошлась по вихрам белого Сергея,
А тот скакал на розовом коне.
Из бледных уст стихи по ветру сеял,
Старушку поминая в каждом сне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:53 25.04.2017
Согласна с Риммой!!!
     09:40 25.04.2017
Отлично!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама