Стихотворение «АБСТРАГИРУЙСЯ и МЫСЛИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 285 +1
Дата:
«АБСТРАГИРУЙСЯ и МЫСЛИ...»

АБСТРАГИРУЙСЯ и МЫСЛИ...

Мотива для совершения убийства не существует,
А есть только некий повод и желание его создать.
И есть амбициозность чувств, которая взбунтует,
Как и жажда мести, которую вообще не обуздать...

Сам мотив не повод, а подоплека преступления,
И истина скрытой интриги присутствует всегда.
Где любую суть запутывают дурацкие сомнения,
Которые воплями идиотизма слетели из гнезда...

Уже из сомнений и проявляется мысль убийства,
А совесть сразу же запротестует, отрезая ей пути,
Мысль, следуя в обход, подставляет всякие лица,
Далее, как в тумане и просто и рассуждения одни...

И преступнику логика проложит путь к спасению,
Выстроив систему пути для преодоления преград.
Он их обойдет, всегда надеясь на фарт и на удачу,
И, раз допустив ошибку, отрезает пути себе назад...

А построение убийства не поддается осмыслению,
Где любой его поступок играет с жизнью в дурака.
И у кого есть козыри, тот увидит путь к спасению,
У кого нет масти, тот в личном проигрыше всегда...

26.04.17.

Логика построения абсурдна и абстрактна,
И чаще, она на рывке, если ее цель близка.
Зато, отладка схемы не каждому привычна,
Но, если все просчитал, то вся выгода твоя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама