Стихотворение «Сказка о Правде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 363 +1
Дата:

Сказка о Правде

Немой Патрик был честен, благороден,
Но не имел возможность говорить.
Пока же ко двору он был угоден,
Предпочитал в безвестности творить.
 
И как сложилась бы судьба лихая,
Каков печальный сказки был конец,
Не расцвети вдруг роза голубая,
Чудесным ароматом, дойдя до всех сердец.
 
И ПРАВДА вдруг воскресла, воссияла,
Все тайны вмиг разбив на тысячи кусков,
Приподняла она интриги покрывало,
Избавила Дворец от тягостных оков.
 
Вдруг оказалось, что у власти самозванцы,
Обманом и убийством захватили трон,
А в тюрьмах же томятся те повстанцы,
Которые не приняли преступников закон.
 
Никто не смел и слова молвить громко,
Молчали все, как и немой изгой Патрик.
Не ведали пройдохи, обойдя всех  ловко,
Что шёпот ПРАВДЫ звучит сильней, чем крик.
 
Так в сказках водится – Добро зло победило,
Изгой заслуженно стал новым Королём,
А ПРАВДА справедливость возродила;
Как хорошо бы в жизни не забывать о том!
 
 
Фильм-сказка «Не покидай» (СССР, 1989 год)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:43 01.06.2017 (1)
2
Рано или поздно, но правда всё равно открывается. Лучше, конечно, рано... 
     07:32 01.06.2017
Закон жизни, правду сколько не таи, а она просочится. Только бывает, что поздно. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама