Стихотворение «МОЖНО ЛИ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 269 +1
Дата:
«МОЖНО ЛИ?»

МОЖНО ЛИ?

Вечно в поиске жить, дабы потом отказаться,
Смело глядя в лицо тому, кто давно уже ждет.
Может, стоит сначала с судьбой разобраться,
Но потом посмотреть, что ей на смену грядет...

А можно просто тихо молиться и сознаваться,
И класть поклоны тому, кто все грехи заберет.
Или надо пойти и в преступлении признаться,
Но уж там, хоть сам черт, все пускай разберет...

А можно, скорбно страдая, слезой умываться,
Дожидаясь, когда манна небесная тебе упадет.
Или же, стоя в строю, храбро врагу улыбаться,
Зная, что правда жизни путь сама свой найдет...

Можно просто с друзьями в баньке собраться,
И в сексуальном угаре прожить еще один день.
После, в похмелье тупом, себе тихо сознаться,
Как здесь все надоело - жить становиться лень...

Можно, всех подкупив, сыром в масле кататься,
И при том, гадко смеяться людям прямо в лицо.
Знать жизнь позволяет им в богатстве купаться,
А рядом живут мамы, у них нет денег на молоко...

29.04.17.

Но можно счастье купить и с ним расплеваться,
Потому, что в мертвой душе крутят другое кино.
Можно даже людям хамить и в том не сознаться,
И, при этом, вообще не ощущать себя подлецом...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама