Стихотворение «Синий вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 358 +1
Дата:

Синий вечер

Синий вечер зимы готовясь ко сну
Сгущает краски бескрайних небес, чтоб
Во мраке звездной ночи, в сиянии 
Мерцающих звезд пятипалых отдохнуть
От мирской суеты и повседневных проблем,
Что бытом изрезаны словно острым ножом.
 
Синий вечер тих и угрюм свинцовыми тучами,
Что над небом повисли предвещая снежную бурю,
Но пока синий вечер готовясь ко сну спокоен
Убранством чистой снежной природы. В этой тиши
Даже ветер закончил свистеть мелодию зимы,
Устав после долгого трудного дня морозной зимы...
 
В вечерней синей тиши солнышко село 
За сосен мохнатую колючую хвою,
А птицы, летя в неизвестность далей,
Скрылись за багряным морозным закатом,
Который в вечернем порыве ветров
Рассеялся, уступая дорогу сияющей луне...
продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/sinij-vecher_8764.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама