Стихотворение «Рассказ солдата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: победа
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 435 +1
Дата:
«С Днем Победы!»

Рассказ солдата

Разве можно такое забыть?! -
Град шрапнельный и минные взрывы,
Стоны раненных - жить, хочу жить...
Танки рёвом ужасным накрыли...
 
Наглотался родной я земли
И уже распрощался с друзьями.
Но ребята в атаку пошли,
Дым стелился над их головами…

Приподнялся и я, – звон в ушах...
Вдруг в глазах потемнело от боли.
Злость взяла – я вперёд побежал,
Буду бить этих гадов до крови!

- Смелость часто берёт города,-
Так Суворов изрёк в давнем прошлом.
Если в Мире случится беда,
Есть солдат, что с врагов строго спросит!

Победил тот солдат на войне -
Снилось небо ему голубое!
Снилась мирная жизнь на Земле,
Как бросает он зёрнышко в поле.

Май цветущий бушует в садах,-
Мать седая встречает героя!
Боль и радость смешались в глазах:
Не дождется других с поля боя!
Послесловие:
Рассказ достоверный, со слов моей матери, сестры этого солдата, которому повезло остаться в живых и вернуться домой - к матери, моей бабушке.
Бабушка не дождалась двух сыновей с Войны, Вечная  им Память!
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:40 01.05.2017 (1)
1
Классно написано!))
Вечная и светлая память солдатам!))
     11:28 01.05.2017
Большое спасибо, Емми!
Всего доброго!
Гость      15:39 30.04.2017 (1)
Комментарий удален
     16:56 30.04.2017
1
Спасибо большое за память и за то, что не прошли мимо!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама