Стихотворение «Осьминог (детская песня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 453 +1
Дата:
«Осьминог»
Арт из интернета.
Предисловие:
Песня исполняется под мелодию "Чёрного кота"!

Осьминог (детская песня)

1 куплет:
В океане живёт осьминог,
От тюленей в кораллах залёг.
Покраснел, изменив камуфляж,
Гармонично вошёл в антураж.

Припев:
Под водой "хамелеон",
В прятках он изобретатель, чемпион.
Если кто-то нападёт,
Реактивно мчится задом наперёд.

2 куплет:
Потемнела вода от чернил,
Осьминог отвлекая уплыл.
В догонялки и ночью, и днём,
Неустанно играет с врагом.

Припев:
Под водой "хамелеон",
В прятках он изобретатель, чемпион.
Если кто-то нападёт,
Реактивно мчится задом наперёд.

3 куплет:
Зарывается телом в песок,
Чтобы высмотреть хищник не смог.
Притворяется скатом, хитрец.
Для спасения несколько средств.

Припев:
Под водой "хамелеон",
В прятках он изобретатель, чемпион.
Если кто-то нападёт,
Реактивно мчится задом наперёд.
Поётся под мелодию "Чёрного кота!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама