Стихотворение «с благославления природы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 356 +1
Дата:

с благославления природы

Нам надо всем порадоваться, люди,
Ведь это всё-таки чудесно и прекрасно,
Вот человек, он край восточный  любит
И только тем он радостен и счастлив.
 
Представьте, он рождён в краю
Красивом, с беспокойным нравом,
Проснувшись, он кричит ему: «Люблю!»
И как творец на то имеет право.
 
Вы спросите, а кто же он такой?
Я с ним знаком и утверждаю это смело:
Восточных тайн хранитель вековой,
Она нанайского народа королева.
 
Потомок рода древнего Бельды,
Родня нам всем в десятом поколенье,
Возводит в ранг величия труды,
Одаривая красотой своё умение.
 
Божественно прекрасен её лик,
Её глаза как пропасти бездонны,
И  Рубенс стал бы вдруг вдвойне велик,
Назвав её портрет своей Мадонной.
 
Для нас она обычный человек,
Которому доверено народом
Традиции нести из века в век,
С благословения  родной природы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама