Стихотворение «Фотография»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 285 +1
Дата:

Фотография


           По земле Украины,
                                             по снежной России,
           Пролегли фронтовые
                                                дороги отца...
           Там, в воронке глубокой,
                                                     остался Василий,
           Тот, о ком вспоминает
                                                 отец без конца.
           Тот, кто пел на привале
                                                    старинные песни,
           Тот, кого не зачислят,
                                                не спишут в запас!
           Фотография есть:
                                          Вот сидят они вместе
           И намного моложе
                                            сегодняшних нас.
           Время птицею мчится,
                                                   а фото хранится,
           Да и память отца
                                          всё острей и острей.
           И глядят на меня
                                         с фотографии лица
            Разлучённых навеки
                                                 войною друзей!
           За окошками дождь
                                             барабанит по крышам,
           Словно будит кого-то
                                                 от вечного сна...
           Он опять о Василии,
                                               друге погибшем...
           И опять повторяет:
                                            «воронка... война...»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама