Стихотворение «Холодец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 421 +1
Дата:

Холодец

Дивлюсь я на небо та й думку гадаю.
Чому я не сокiл, чому не лiтаю?
Чому менi Боже ти крилець не дав?
Я б землю покинув i в небо злiтав! 
(Украинская песня)


Варила тётушка моя
роскошный холодец.
Его до слёз любили я,
сестрица и отец.
А мама пекарем была.
На праздники она
такие вкусности пекла,
что пицце грош цена.

Нас в гости тётушка звала
на праздники всегда,
но фишкой праздников была,
однако, не еда.
Ведь после рюмки с холодцом
(а кто тогда не пил)
и дядя Федя был певцом
и батя Михаил.

Я был прожорливым мальцом,
но лопать прекращал,
как только дядюшка с отцом
вступали сообща.
И словом песенным своим
учили о святом,
а мы подтягивали им,
забыв про чай с тортом.

Пустел заветный уголок,
с любимою едой -
я улетал за потолок, 
как сокол молодой.
Простите, тётушка и мать
и стряпчие труды,
но доли соколу искать
не около еды!

Ушли и дядюшка с отцом
и тётушка и мать,
однако тазик с холодцом 
не склонен покидать
того заветного угла,
где новых Миш и Федь
он собирает у стола
про сокола попеть!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама