Стихотворение «Лес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 348 +1
Дата:

Лес

Мертвая луна сияет, как тысячекратное солнце.
Мертвый лес манит грибами.
Мертвый дом разбитым окном смеется.
Мертвая птица ходит кругами.

Отвори мертвой рукой ворота -
От запаха плесени немного дурно.
Гляди, тебе там машет кто-то -
А ты как-то радуешься сумбурно.

Потом иди, слегка утопая в иле,
Болотисто хлюпай босыми ступнями.
Увидишь свое отражение в сыне,
Одетый, как в саван, мухами и слепнями.

Услышишь, как гулко ухает филин -
Но теперь тебе это не страшно -
Шагай себе по вязкой глине,
А все что страшно - уже не важно.

А вокруг уже мшистые ели -
Лишайник улыбкой застыл на хвое.
И тянет от кочек миазмами прели -
Запахами разговаривает неживое.

Протопай черными от торфа ногами
По компостно скрипящему слою листвы.
И вот ты уже стоишь на поляне -
Ты пришел, ты дошел - паром курятся рвы.

Земля тебя примет мягко -
Черноземом, листвой и корнями растений.
Корнеплодом покойся в грядке,
Рассыпай червям свое семя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама