Стихотворение «Последний поход Мазая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 327 +1
Дата:

Последний поход Мазая

Старый Мазай в свой последний поход
На помощь всем зайцам уходит.
Весеннее солнце опять ледоход
В движенье лучами приводит.

Но эта весна не станет последней
Для заячьего для племени -
Твердой походкой, хоть ликом и бледный,
Поспеет старик ко времени.

Просмолена лодка, легко весло
В могучей длани героя.
Рассыпали звезды свое серебро,
И в воздухе пахнет хвоей.

Чернеет река, как чужая душа,
Журчанье воды среди льдин.
Могучий старик гребет, не спеша,
С природой один на один.

А где-то средь леса островки тепла -
Стучат молоточком сердечки.
Надвинется завтра смертельная мгла,
Затушить жизни робкие свечки.

Но грозный герой, неприступной стеной,
На пути смерти встанет насмерть.
И алчной старухе с ужасной косой
Прохрипит, чтобы шла на паперть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:57 11.08.2018 (1)
Комментарий удален
     23:46 11.08.2018 (1)
1
Да, мне вообще нравится тема спасения :) Особенно, когда оно приходит неожиданно и оттуда, откуда не ждали 
Гость      23:57 11.08.2018 (1)
Комментарий удален
     00:44 12.08.2018
1
Может, все-таки, хотя бы иногда, но спасут? ;)
     00:19 30.04.2017 (1)
     01:40 30.04.2017
1
Спасибо, Татьянка! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама