Стихотворение «Неверие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 282 +1
Дата:

Неверие

Неужто ты, с таким умом и сердцем,
Познать не хочешь высший идеал.
Ведь Он тебе открыл познаний дверцы,
Которых ты по сути зверской крал,

Взойдя на пьедестал ненужной славы,
По пьяной лавочке, под ноги не глядя.
Помрешь теперь в глухом краю державы,
И не спасешься, а Он любил тебя.

Ты видел в час военных катаклизмов,
Тебя от пуль своим теплом спасал.
Спасал от мерзостей капитализма,
В тюрьму тебе посылки с салом слал.

И на расстреле, что вынесли вердикты,
Стволы винтовок заливал свинцом.
Поэтому вы  до сих пор, поганцы, живы.
Хоть с перекошенным лицом.

Живете в этом мире на халяву,
Не машете лопатой и кайлом.
Встань на колени для приличья, сявый.
С тобою разберется Он потом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама