Стихотворение «Королева ночного экрана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 312 +1
Дата:

Королева ночного экрана

Бурлит шампанское Парижа
Кипящей пеной " Пол Роже ",
Легчайший вздох и вырез ниже
Бушует в фильме кабаре
Красотки,дивы,шансонетки
Пластроны,фраки,пиджаки,
Гуляет люд,визжат клевретки
На звонком празднике любви
         Королева ночного экрана
         Сигарета дымится в руке,
         Спицей тонкою ближнего плана
         И вуаль на холодном лице
Цветок греха в полночной тьме
Осколок яркого рубина,
"Ещё раз песню,сильву пле,
Мадемуазель,прошу Вас,Тина!"
И вновь колдует нежно скрипка
Чарует голосом тоски,
Блестящей рыбкой в море зыбком
Плывет богиня красоты
         Королева ночного экрана
         Сигарета дымится в руке,
         Спицей тонкою ближнего плана
         И вуаль на холодном лице

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама