Стихотворение «Не достает»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 306 +1
Дата:

Не достает

Не достает еще десяток строк,
Для завершенья жизненного бденья.
С паршивого барана шерсти клок,
С поэта не нормального сомненья.

Прочтут поэты грамотные очень,
Венец терновый стянут на чело.
Все это так знакомо, между прочем,
Бежать охота от людей зело.

Да некуда, в том злость противной жизни.
Терпи покуда всплачут небеса.
На бесконечной слезокапной тризне.
Ты ж причеши покамест волоса.

Найдется прихвостень, откроет в страсти глотку,
Сольет на головы ушат поганых слов.
Преподнесет как дней последних сводку,
Желание поэта, что терпеть готов.

Но только не прибудет ему славы,
И отвернется добрая семья,
От этой злопыхающей заразы.
Пиит останься в тонком смысле – я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:27 07.05.2017
Мудро, только хочется рифмы ради поправить первую строку последней строфы как "Но не прибудет славы ему сразу",
а предпоследнюю - как "От этой злопыхательской заразы".
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама