Стихотворение «Память идёт...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 339 +1
Дата:

Память идёт...

Полку бессмертных посвящается

Снова весна и салюты сирени.
Память по улицам нашим идет -
Связь нерушимая трех поколений!
Давняя боль от потерь и невзгод
Тенью ложится на лица потомков,
Льется невольно горячей слезой,
Вальсом, звучащим светло и негромко,
Кружится в небе, омытом грозой.
Взмыв над колоннами гордою птицей,
Память купается в блеске наград,
Пристально смотрит в знакомые лица
Ставших бессмертными русских солдат.
Времени ветры порою жестоки,
Всё изменилось - и люди, и мир.
Но вдохновенные просятся строки,
Рвутся из сердца в торжественный миг.
Сколь не кружили бы злобные вихри,
Нашу победу стремясь оболгать -
Им не дано. И ребята притихли,
Возле плаката, где Родина-мать
Снова зовёт на великую битву
Трудолюбивый и мирный народ.

Лентой гвардейской гвоздики обвиты -
Память по улицам нашим идет!
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:55 07.05.2017
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама