Стихотворение «На подступах к Берлину»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 329 +1
Дата:
Предисловие:
Чуть слышно доносился отзвук боя,
Немецкий танк на пашне догорал,
И было небо ярко-голубое,

На подступах к Берлину

Чуть слышно доносился отзвук боя,
Немецкий танк на пашне догорал,
И было небо ярко-голубое,
А май дышал предчувствием покоя,
И было ясно - немец проиграл.

Но враг был зол, и не просил пощады,
В его крови кипел адреналин,
И вновь летели в нас его снаряды,
А мы, под звуки этой канонады,
Шли напролом, в атаку на Берлин.

Короткий отдых не прибавил силы,
Но мы сильны на зависть всем врагам.
И что бы вражья рать ни голосила,
Мы доведем фашистов до могилы,
Они сполна заплатят по долгам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама