Стихотворение «Прощание с летом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 418 +1
Дата:

Прощание с летом

Запоздалая  алость рябин.
Гроздь тяжелая, стынет ладошка.
В каждой ягоде яркий рубин,
Красной стала пред мною дорожка.
 
В вышине кто-то песню поет,
Воробьи как ирландцы танцуют.
Скоро летняя вольность пройдет
Будней зимних пурга наколдует.
 
Воздух свеж, удивительно чист.
На ладони осенние слезы
По утрам лужи как аметист
Не прозрачны - сковали морозы.
 
И холодная дымка дождя
Закрывает к вершине дорогу.
Лето, лето, что ж ты уходя,
Поселило в душе грусть, тревогу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:00 08.05.2017 (1)
ОНо только проходить собралось, а ты уже прощаешься..
     11:06 08.05.2017 (1)
1
Так это же с прошлым летом...))) 
Новое еще не наступило. Такая весна непредсказуемая...
Спасибо, что комментируешь! 
     10:52 09.05.2017
Понятно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама