Стихотворение «Белые ночи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор: Аноним
Баллы: 4
Читатели: 472 +2
Дата:
Произведение «Белые ночи» участник на «Конкурс «Люблю тебя, Петра творенье!»»
09.06.2017

Белые ночи

Опять, отдохнув за зИму, набравшийся сил на лето
 Мой Город ночами светит, собой зажигая небо.
 Наверное, это - чудо, а не природы явленье:
 Тебе по ночам не спится, прекраснейшее творенье.
 
 Мой самый любимый город, быть может ты чем озабочен?
 Меня беспокоят ночами твои бессонные ночи,
 Когда, воздев, точно руки, мосты в просветлённое небо,
 Ты смотришь в людские окна, служа свой извечный молебен.
 
 А может ты даришь людям часть неземной звёздной жизни,
 Своим огнём зажигая в них светлые чувства и мысли...
 И снова белою ночью придёт ко мне вдохновенье.
 Я знаю, что это - чудо, а не природы явленье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:08 10.05.2017 (1)
Спасибо Автору за стихотворение. Требует легкой подработки, а так - достойное. Согласна с последними строками: это чудо-город - плоды творения человеческих рук!
     17:47 20.06.2017 (1)
Я помню, что уже Вам отвечала, но в рамках конкурса, поэтому ответ убрали ))
Не люблю, когда "светятся" комменты без ответа ... Спасибо за отклик!
     18:35 21.06.2017
1
И Вам, Ларчик, спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама