Стихотворение «К ДОЖДЮ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 322 +2
Дата:
«К ДОЖДЮ...»

К ДОЖДЮ...

Не оглядывайся, перепрыгивая через лужи,
Обязательно влетишь ногой в ямку с водой.
Если дождь идет, ты лучше шум его слушай,
При его усилении, сразу же торопись домой…

Дождь неспешно смоет оставленные следы,
Скроет под водой и трещины дороги и ямки.
Старайся идти там, где пока маловато воды,
Тогда появится шанс добраться без опаски…

И бежать не следует, до костей промокнешь,
А если стоит лето - лучше покориться судьбе.
Если холодно - потерять здоровье рискуешь,
И никто, кроме меда, не сумеет помочь тебе…

Дождик - это обычный поток небесной влаги,
Которая круговоротом природы падает в низ.
Это есть наша жизнь и она не требует отваги,
Лучше радоваться жизни, поощряя ее каприз…

10.05.17.

И каприз природы -  не абсурдное явление,
Она, как девушка и всегда такая, какая есть.
Ее надо любить, имея некое представление,
Нежно ей говоря: - милая моя, я имею честь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама