Стихотворение «Шекспир. Сонет 8»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 518 +1
Дата:

Шекспир. Сонет 8

Как музыка, сама ты. Почему
Ты слушаешь ее так равнодушно?
Ведь сладость, не доступная уму,
Безрадостна, все радостное скучно
Тебе. Но если звук настройки струн,
Гармонией сочтенных, не несет
Укор тебе и раздражает слух,
Что лишь одно созвучие дает?
Ты посмотри, как гладкая струна –
Супруга тем, кто с ней в ладу живет, -
Напоминает барышню… Одна
И песня, что семья у нас поет.
И наш безмолвный хор, в едином слит,
Гласит тебе: «Одна пока что спит!»
14 ноября 2010 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама