Стихотворение «О, Господи! Прости меня.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.2
Баллы: 4
Читатели: 274 +1
Дата:
«молитва»

Предисловие:
Дает природа нам короткий срок,
Чтоб что-то сделать и успеть.
Не преступая нравственный порог,
Добро свершить и тихо умереть.

О, Господи! Прости меня.

О, Господи! Прости меня.
Пора раскаяния наступила.
За то, что мужу не была верна,
Хотя его лишь  одного  любила.

За то, что в суете минувших дней
С родителями по душам не говорила.
Ушли давно они уж в мир теней.
Как я их всех благотворила!
 
Пыталась в жизни делать всем добро,
 Не отвечать на боль, предательство и зло!
Не ненавидела завистливых подруг,
Порой не знала, кто мне враг, кто друг.
 
Прости, что я не верила в Тебя,
 Когда была здорова и счастлива.
Земную жизнь, испив  до дна,
Хочу уйти, спокойно и красиво.
 
Мне говорят, что всех прощаешь Ты,
Кто кается, поняв свои ошибки.
Прошу простить мои грехи.
Услышь меня под звуки скрипки
 
 
Пусть  музыка звучит под сводом зала.
Как страшно умирать, конечно, знала.
Прошу дай мне  совсем  немного лет, 
Чтобы исполнить данный мной обет!
 
Послесловие:
Мы все мечтаем в рай попасть,
Сменяя кротостью гордыню.
Страшась увидеть Ада пасть,
Чертей насмешливую мину.
 
А есть ли рай? А есть ли ад?
И кто придумал сказки эти?
Бессонница… Все невпопад!
Я засыпаю… на рассвете.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама