Стихотворение «Ночной дожор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 732 +1
Дата:

Ночной дожор

«Ночной дозор» отбросив книгу,
На кухню в час ночной, как вор,
Прокрался я, диете фигу
Суя – пошёл ночной дожор.

И холодильника едва я
Дверь отворил, как на весу
Дожрал, диету забывая,
Сыр, шоколад и колбасу,

Потом запил печенье соком,
И что ж про чипсы забывать? –
И в ублажении глубоком
Опять отправился в кровать.

Скажу: обычай вредный – прямо,
Но мне пока не надоел,
И сто пятнадцать килограммов
Я не из воздуха наел.

Не одному мне это горе –
Махнув рукой на внешний вид,
Здесь пол-страны в ночном дожоре
У холодильников стоит.

И если кто свою кончину
Ускорит тем – на Божий суд
Друзья с одышкою мужчину
В гробу дубовом понесут,

И разнесётся по вселенной
Их голосов нестройный хор:
«Прощай, приятель незабвенный –
Ты отстоял ночной дожор!»

12 мая 2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:37 12.05.2017 (1)
Я подумала, что опечатка и... доела пятую котлету.:)))
Это вам в подарок:
название
     16:02 13.05.2017
Спасибо! На деле я по ночам к холодильнику не хожу, но всё перечисленное доедаю после ужина на диване перед телевизором часов до 10 ночи.
     16:23 12.05.2017
1
За один только заголовок уже можно памятник (нерукотворный) поэту поставить...)) респект
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама