Стихотворение «Уходит вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 339 +1
Дата:

Уходит вечер

Вечер осенний завершает правление.
Готовится он темной ночи передать
Правление природной стихией
Оранжево-красным закатом,
Что пылает алым огнем как пожаром.
 
Уходит вечер осенний горящим закатом,
А солнышка угасающий шар уплывает
За синие воды Байкала, за туманную дымку
Надгорья прячется он, стараясь 
Сиянием своим развеять небесную хмурь.

Отблеск золотистых солнца лучей
Как будто стрелой воздух разрежет
И в синие воды озера спадет
Пронзая их глубину горящим огнем, 

Но не сжигает он глубины синих
Байкаловых вод. Он лишь пытается
Развеять уходящего вечера хмурь,
Серость туч дождевых разогнать...
Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/uhodit-vecher_8790.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама